試作
台風が来たからタイ風エビカレー?
ではなくて夏休みの親子企画で出すメニューの試作です。
簡単に計算して1人あたりの原価が170円くらい。
エビが1人4匹はちょっとさみしいかな…
ブラックタイガーだと高いのでバナメイエビを使ったんだけど、コストをおさえようと思ったら 冷凍の小エビを混ぜるとか、ココナツミルクを減らすとか…
子供でも食べられる辛さだけど、子供用にはカレー粉を控えめにして、トマトピューレとウスターソースを足せば大丈夫そうです。
食べた感じがタイカレーぽかったので、まあ良しってことで。
しかし、最近病院通いと畑の管理でくたくただったので、久しぶりに料理した!感じが。
レシピ見ながらなので、1時間くらいかかりましたとさ。