すっごく膨らむよ コープ産直こめたまご
この前のおやつセミナー。
当初紙コップで焼く予定だったトマトのシフォンケーキ。
紙コップを探しまくったんだけど、内面にコーティングがかかってないものを見つけることができず、急遽お店で売っていた紙製の大きいシフォン型で焼くことに。
ちらちらオーブンを見てたらみるみるかなりの高さに膨らんで、とてもふわふわなケーキになりました。
写真の横になってる部分が高さなのですごいでしょ。
講師のMさんが
「ケーキが膨らまないのはあなたの腕のせいじゃないのよ、日頃買ってるたまごのせいよ」
と説得力のあることを言われてました。まったくその通り!
「トマト入れるのか〜微妙(-.-;)」
と思っていたけど、桃みたいで意外なおいしさでした。
みんなにオススメしたいです。