きょうのおべんとうとか…

作ったお弁当とか家事などの記録 ポケモン関係はTwitterへどうぞ

ずらり商品とおかやま鶏

調理の方は朝左手をやけどしたのでほかの人に任せて見学してました(^_^;)


お醤油の材料が油をある程度搾った後の脱脂大豆なのを初めて知りました。品質管理もきちんとされてるのがセミナーに参加するとよくわかります。
作っておられる商品もたくさんあって、コープ以外ではスシローの醤油や甘だれとか。たれはいろいろな料理に使えるみたいなのでまた使ってみよう。
コープおいしいポン酢に使われているゆこうと言う柑橘が初耳でこれも勉強になりました。


鶏は10月から企画が始まるのでこの前試食したけど、今回はだし醤油これ1本がかけてあってまた美味しかったです。
ほかの料理もだし醤油でお手軽に美味しくできていました。


堺市に大醤さんの工場があるので、一度見に行ってみたいなあ。