きょうのおべんとうとか…

作ったお弁当とか家事などの記録 ポケモン関係はTwitterへどうぞ

玄米は食べ応えあるのかな

玄米ごはん 断ち落とし海苔 子持ちこんぶ
たまご焼き
ほうれん草しゅうまい
塩ゆでさやえんどう
野菜の塩麹づけ(キャベツ、大根、にんじん)
揚げのチーズ焼き


玄米ごはんはうまいこと炊けると少しぷちぷちもちもちの食感になって美味しいです。
白米より「食べてる」感じはあります。
ただアサヒ軽金属の活力なべだと、レシピに玄米を浸水する時間が6〜12時間と長く書いてあるので ちょっと手間がかかるかな。
他の圧力鍋レシピには洗ってすぐ炊けるものが多いので、なんで差があるんだろ?と思います。


揚げの料理はどう書こうか悩みましたけど、オーブントースターにアルミホイル敷いて、切った揚げを載せ その上にとけるチーズを載せて3分くらい焼いたものです。
案外美味しいです。